События В список »
18.05.2016 / 09:00
В строительство нового ЦБК в Красноярском крае инвестируют 40 млрд рублей

Президент АФК «Система» Михаил Шамолин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что дочерняя компания Segezha Group планирует запустить в Красноярском крае целлюлозно-бумажный комбинат. Однако решение по этому вопросу примут только через два года.

В качестве аргументов в пользу запуска нового лесоперерабатывающего предприятия в регионе он назвал запасы хвойной древесины, которых в Красноярском крае достаточно, развитую сырьевую базу высокого качества и близость азиатских стран, на развивающиеся рынки которых можно будет поставлять произведенную продукцию.

Кроме того, инвестор сможет использовать площадки уже имеющихся активов - Лесосибирского ЛДК №1, который он приобрел в феврале 2016 года. По словам Михаила Шамолина, запуск такого производства в СФО сможет создать нового лидера российской лесной отрасли, что стратегически важно.

Инвестиционная программа холдинга на ближайшие 3 года рассчитана на 40 млрд рублей. Среди планов компании – строительство ЦБК в Красноярском крае. Планируется, что новое предприятие будет осуществлять производство хвойной беленой целлюлозы. 

 «Мы стремительно строим бизнес. Я думаю, очень скоро будем конкурировать с текущим лидером за первое место на рынке по объему выручки, объему операционного денежного потока, а также по объему производства. Мы существенно нарастили производство, в 3,5 раза увеличили операционную прибыль. Компания имеет инвестиционную программу на 40 млрд рублей, рассчитанную на ближайшие 3 года. Компания замахивается на возможное строительство нового ЦБК в Красноярском крае, где недавно мы приобрели новые активы», - рассказал президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

 Segezha Group — международный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, дочерняя структура АФК «Система». В составе холдинга свыше 50 предприятий в России и еще семи странах мира, численность персонала - около 10 тыс. человек. Сейчас холдинг Segezha Group владеет двумя ЦБК: в Карелии и Вологодской области. Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%.

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» — предприятие в Красноярском крае, производитель пиломатериалов, древесноволокнистых плит, строганного погонажа и мебели из массива ангарской сосны. Работает с 1969 года. Ежегодно перерабатывает свыше 1 млн кубометров круглого леса. Общая расчетная лесосека составляет 2,9 млн. м3/ год.

 

Просмотров: 3125


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться