Публикации В список »
31.05.2016 / 09:03
«Норд Гидро» намерено реализовать ряд инвестиционных проектов в Забайкалье

31 мая на заседании правительства Забайкальского края было принято распоряжение о согласовании проекта соглашения о взаимодействии между региональным правительством и акционерным обществом «Норд Гидро» по реализации инвестиционных проектов, направленных на производство на территории края электрической энергии генерирующими объектами, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Врио министра территориального развития региона Александр Бутырский рассказал, что соглашение направлено на организацию взаимодействия сторон по реализации инвестиционных проектов на территории края.

«В настоящее время компания «Норд Гидро» в Нерчинском районе строит гидроэлектростанцию мощностью 25 мегаватт, также реконструирует в поселении Кыкер Тунгокоченского района электростанцию с использованием солнечной батареи. При заключении соглашения будет прописано, что полученная энергия будет продаваться на оптовом рынке», - сказал он.

Согласно распоряжению, соглашение позволит создать благоприятные экономические условия для подготовки и реализации мероприятий по развитию объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии на территории края.

В рамках соглашения стороны осуществляют деятельность по развитию проектов строительства малых гидроэлектростанций, работающих на возобновляемом источнике энергии – энергии воды, включая реконструкцию, модернизацию и строительство объектов гидроэнергетики и их вводу в эксплуатацию на территории региона, а также модернизацию объектов электроснабжения в населенных пунктах, не обеспеченных централизованным электроснабжением, в части установки генерирующих энергоустановок, работающих на возобновляемом источнике энергии – энергии солнца.

Обязательства правительства Забайкальского края заключаются в оказании в пределах полномочий содействия в реализации данных инвестиционных проектов в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, в феврале 2016 года в Забайкалье начала работать первая солнечная электростанция мощностью 150 кВт. Краевые власти неоднократно заявляли о намерении развивать в регионе, особенно в отдаленных районах, электростанции, использующие возобновляемые источники энергии - солнце, ветер, воду.

"Норд Гидро" - управляющая гидрогенерирующая компания, созданная в 2007 году в целях реализации проекта по развитию и восстановлению объектов малой гидрогенерации на территории России. В собственности компании - 38 объектов МГЭС, проектируемых к реконструкции, в том числе 4 действующих объекта установленной мощностью 8,4 мегаватт.

Просмотров: 1611


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться