Химическая промышленность В список »
26.03.2009 / 09:46
«СИБУР Холдинг» открыл новую линию в Красноярске

Сегодня на Красноярском заводе синтетического каучука (КЗСК), входящего в ОАО «СИБУР Холдинг», открылась новая производственная линия.

  

Холдинг является основным производителем бутандиен-нитрильного каучука (БНК) в России, в то же время 70% от производимых объемов экспортируется в зарубежные страны. Запущенная производственная линия позволяет на дробилке БНК перерабатывать в порошкообразный 500 кг в час. Напомним, что порошкообразный БНК используется в качестве модификатора пластмасс, придавая изделиям упруго-эластичные свойства. Он активно применяется в автомобильной, кабельной, обувной и асбестотехнической промышленности.  

По словам заместителя генерального директора по производству КЗСК Валерия Бубинева, в настоящее время завод получил заказ от российских предприятий на поставку 900 тонн порошкообразного каучука. Заключен контракт с одной из фирм США на поставку 100 тонн в год. Китайские промышленники изъявили желание закупать 400 тыс. тонн порошкообразного каучука, но реально КЗСК готов поставлять 2 тыс. тонн продукта в год.

 

Комментарий эксперта 

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края

 «В сегодняшних условиях экономического кризиса, когда собственник инвестирует в производство, занимается модернизацией и ищет новые рынки сбыта, это не может не радовать. Я считаю, что это очень примечательно, к тому же намеченный второй этап реконструкции производственной линии на КЗСК позволит создать дополнительные рабочие места, что тоже показательно».