Туризм и отдых В список »
13.07.2010 / 11:40
Назначена дата российско-монгольской экспедиции по маршруту «Байкал-Хубсугул»

Российско-монгольская экспедиция по туристскому маршруту «Байкал-Хубсугул» состоится в августе в рамках VI Байкальского экономического форума. Как сообщили ВИС-ИНФОРМ в пресс-центре БЭФ, экспедиция стартует в Иркутске, пройдет по территории Республики Бурятия (Тункинская долина) и закончится в Монголии на берегу озера Хубсугул, где состоится проведение круглого стола «Байкал-Хубсугул. Единое туристское пространство».

 

Решение о проведении экспедиции было принято в октябре 2009 года во время встречи губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с делегациями парламентских групп по сотрудничеству Великого Хурала Монголии и Государственной Думы РФ.

В мероприятии примут участие представители правительств Иркутской области, Республики Бурятия, Великого Государственного Хурала Монголии, Генерального консульства Монголии в г. Иркутске, представительства МИД России в Иркутске и Государственной Думы РФ. В рамках круглого стола планируется обсудить вопросы сотрудничества в сфере туризма и рекреации, реконструкции и строительства административно-пропускного пункта «Монды-Ханх».

 

 

 

Теги: БЭФ | Байкальский экономический форум | рекреационные комплексы