Химическая промышленность В список »
10.04.2009 / 17:46
Судебные приставы наложили арест на продукцию Лесосибирского КЭЗа

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края. В целях защиты трудовых прав работников предприятия прокуратура направила в суд 280 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму 5412 тыс. рублей. Большая часть из них судом рассмотрена. Удовлетворено 211 заявлений на сумму 3595 тыс. рублей. 

В рамках сводного исполнительного производства судебными приставами- исполнителями наложен арест на готовую продукцию ОАО «Лесосибирский КЭЗ» на сумму 2 млн. руб., на оргтехнику стоимостью 39 тыс. рублей и дебиторскую задолженность на сумму 442 780 руб. 

По состоянию на 7 апреля года приставами исполнены судебные решения на сумму 1752 тыс. рублей по 211 исполнительным листам. 

В свое время КЭЗ считался одним из ведущих лесохимических предприятий Красноярского края. Отметим, в России существует всего три аналогичных завода. В Лесосибирске производили канифоль, сосновые масла, смолы, синтетический каучук, лакокрасочную продукцию. Однако рыночная конъюнктура привела к банкротству. Сегодня кредиторская задолженность завода порядка 200 млн. рублей. Главным кредитором является Сбербанк. Дебюторка оценивается в 70 млн. рублей. По мнению экспертов из нее в ближайшее время можно получить порядка 5 млн. В то время, как только долги по заработной плате в марте составляли 9,7 млн. рублей. Численность трудового коллектива 236 человек.