Соседи В список »
17.04.2009 / 10:25
УГМК замораживает металлургический проект в Тюмени

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) заморозила строительство металлургического завода в Тюмени и готовит документы для получения под него дополнительного финансирования из инвестфонда. Об сообщает «Коммерсант», со ссылкой на гендиректора компании Андрея Козицына

Строительство металлургического завода в Тюмени мощностью 550 тыс. тонн стали УГМК начала в июле 2008 года. Конечной продукцией должны были стать круглый прокат диаметром от 15 до 42 миллиметров и арматура. Запуск завода был намечен на 2010 год. 

Комплекс в Тюмени был одним из самых громких инвестпроектов УГМК и первым в области металлургии, о приостановке которого объявила компания. Ранее замораживались только девелоперские проекты компании.

Между тем, как сообщили ВИС-информ в УГМК, сегодня на встрече Андрея Козицына с полпредом президента в УрФО Николаем Винниченко достигнута договоренность о поддержке последним проекта. В настоящий момент руководство УГМК совместно с правительством Тюменской области готовят документы для получения дополнительного финансирования этого проекта из государственных источников.

«В ближайшие три месяца мы планируем завершить подготовку документации, позволяющей рассчитывать на получение средств из Инвестиционного фонда РФ, - отметил Андрей Козицын. - Если заявка будет одобрена, финансирование будет осуществляться из трех источников: собственных средств компании, федерального и регионального бюджетов. Из фонда мы рассчитываем получить около 6 млрд. рублей на условиях софинансирования. И намерены инвестировать дополнительно 9 млрд. рублей собственных средств». В свою очередь, Николай Винниченко пообещал поддержать заявку УГМК и правительства Тюменской области, направленную на получение бюджетных ассигнований из Инвестиционного фонда РФ. В настоящее время на строительной площадке возведено 40 % металлоконструкций. До конца апреля согласно контрактам завершится поставка основного технологического оборудования итальянских фирм «DANIELI» и «SIAD». К сентябрю 2009 года на стройплощадку будет поставлена печь обжига извести и доломита фирмы «SIC» (Италия).