Туризм и отдых В список »
25.03.2011 / 08:24
Концепция развития горнолыжного туризма и спорта Камчатки прошла защиту в Инвестиционном совете

Концепция развития горнолыжного туризма и спорта Камчатского края прошла защиту в Инвестиционном совете региона. Главная цель Концепции – изучить потенциал Камчатского края в части развития горнолыжного туризма и спорта, подготовить предложения по  созданию всесезонного горнолыжного курорта международного уровня, сообщили ВИС-ИНФОРМ в пресс-службе краевого правительства. Разработчиком концепции стала компания ЗАО «СКАДО» (Самарские канатные дороги). Соисполнителями выступили известная канадская компания «Ecosing» (подготовка мастер-планов площадок), экономическую часть концепции разрабатывала московская компания ФОК (финансовый и организационный консалтинг).

По замыслу разработчиков, курортная зона будет развиваться на базе 4 площадок: сопка Петровская, гора Морозная – Седло, Хребет Тополовый, зона Авачинского вулкана. На данных площадках будут выделены оптимальные зоны для строительства курортов, создания объектов курортного городка, трасс для катания и канатных дорог с соответствующей инфраструктурой. Причем, каждая площадка может развиваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими рассматриваемыми площадками.

Общий объем инвестиций в строительство комплексного горнолыжного курорта может составить порядка 25 млрд рублей. Строительство курорта планируется осуществлять на условиях государственно-частного партнерства. Участники инвестиционного Совета одобрили Концепцию и рекомендовали Министерству инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края принять данную разработку.Справка: СКАДО было создано в 1940-х годах и прежде входило в состав Минмонтажспецстроя СССР. После акционирования в начале 1990-х годов СКАДО начало строить канатные дороги по собственным проектам. В настоящее время СКАДО входит в международный холдинг Доппельмайер (это австрийская фирма, мировой лидер в изготовлении оборудования для современных канатных дорог).

Теги: инвестиции | рекреационные комплексы