Туризм и отдых В список »
12.05.2011 / 02:49
Инженерное обустройство ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» планируется завершить в этом году
Инженерное обустройство ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», расположенной в Алтайском крае, планируется завершить в этом году, сообщает портал Doc22.

По словам губернатора края Александра Карлина, «краевые власти надеются, что к концу этого года основной объем «грязных» работ по созданию инженерной инфраструктуры в центральной части ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», включая и благоустройство, будет завершен. Появится мост через Катунь, а к началу осени – подъездная автомагистраль, а также освещенная автотрасса через всю зону».

Заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин отметил в интервью сайту, что сегодня в зоне работают 14 резидентов с общим объемом инвестиций в 9 млрд рублей. «Уже в этом году часть инвесторов приступит к осуществления своих проектов, строительству конкретных объектов. В этом году на «Бирюзовую Катунь» придет автодорога Ая – Нижняя Каянча – «Бирюзовая Катунь», должны сдать в эксплуатацию второй мостовой переход через Катунь. И таким образом туристические потоки с Республикой Алтай будет закольцованы», - сообщил он, заявив, что в этом году планируется начать конкретную реализацию на территории края ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма».

В текущем году за счет средств бюджетов всех уровней планируется разработка проектно-сметной документации на комплекс обеспечивающей инфраструктуры формируемых в рамках федеральной программы туристических кластеров в Бийске, Смоленском районе и Белокурихе и строительство отдельных объектов этой инфраструктуры.

Всего же в рамках краевой целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы в текущем году планируется привлечь из федерального бюджета более 3,5 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма.

 

Теги: инвестиции | Инфраструктура | Особые экономические зоны | рекреационные комплексы | Бирюзовая Катунь | въездной туризм