Туризм и отдых В список »
04.08.2011 / 07:46
Информация о туристских ресурсах Чукотки теперь доступна на китайском языке

Комитет по спорту и туризму Чукотского автономного округа реализует проект перевода сайта visitchukotka.com на китайский язык. Англоязычная версия сайта существует с момента открытия сайта, теперь информация о туристском потенциале Чукотки доступна и на китайском, сообщает пресс-служба окружного правительства.  

В настоящее время переведена большая часть текстов основных разделов, представляющих особенности природы Чукотки, знакомящих с традициями коренных народов округа, наиболее интересных праздниках территории. Предстоит перевести еще наиболее объемную и важную часть - информацию о туристских маршрутах.

Сайт о туристском потенциале Чукотского автономного округа появился в сети Интернет в марте 2010 года. Его девиз: «Чукотка – мир настоящих людей» («настоящие люди» – именно так переводятся самоназвания почти всех коренных народов Севера). В материалах сайта использовано много фотографий, которые дополняют текст и помогают передать мир «настоящей природы» и «настоящей жизни».

Выбор китайского языка объясняется укрепляющимся сотрудничеством России и Китая в экономической, культурной, и, в частности, туристической сфере. Кроме того, в июне этого года было подписано соглашение о сотрудничестве в экономической и социальной сфере между правительством Чукотского АО и руководством крупнейшей в Китае угледобывающей корпорации «Шеньхуа».

Основным предметом соглашения стала договоренность сторон о совместной консолидации ресурсов и усилий с целью осуществления геологоразведочных и поисковых работ, добычи и переработки природных ресурсов на Чукотке, а также создания необходимой инфраструктуры. Предполагается, что по мере укрепления сотрудничества интерес к региону проявят не только предприниматели, но и туристы из КНР

Теги: внешнеэкономические связи | Россия-Китай | въездной туризм