Туризм и отдых В список »
04.08.2011 / 10:10
На кластер «Белокуриха-2» потратят более 7 миллиардов рублей бюджетных средств

На создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае из бюджетов всех уровней направят более 7 миллиардов рублей. Об этом сообщила  заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

Алтайский край включен в перечень пилотных проектов федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 гг.». В ее рамках планируется создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» и автотуристического кластера «Золотые ворота».

Развитие кластеров предусматривает строительство автомобильных дорог, оздоровительно-развлекательных комплексов, пляжных зон. «Реализация этих проектов позволит увеличить туристический поток на 1,2 млн человек в год, а также создать более 6000 новых рабочих мест», - рассказала Надежда Назина.

По словам замминистра, на создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» с 2011 по 2018 годы будет потрачено 7 млрд 142 млн рублей. Деньги начнут выделять уже в этом году. В то же время на создание автотуристического кластера «Золотые ворота» планируется направить 1 млрд 355 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 346 млн рублей. Реализация этого проекта также начнется в текущем году, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. 

 

Теги: бюджет | рекреационные комплексы | въездной туризм