Отставки и назначения В список »
10.08.2011 / 06:41
Инвестиционный уполномоченный в ДФО приступил к исполнению своих обязанностей

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Левинталь, на которого глава государства возложил обязанности инвестиционного уполномоченного, приступил к работе с частными российскими и иностранными инвесторами, сообщает пресс-служба полпредства.

Основной задачей деятельности инвестиционного уполномоченного является решение конкретных проблем, с которыми сталкиваются инвесторы. В новые задачи заместителя полпреда входит минимизация условий при возникновении в будущем проблем инвесторов. Так, он будет готовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты в случае, если проблема инвестора вызвана несовершенством законодательства.

Обращения инвестора в адрес омбудсмена также станут поводом проверок неправомерной деятельности чиновников различных органов власти. В итоге - уполномоченный при поддержке аппарата полпреда должен переориентировать чиновников на самостоятельное выявление проблем инвесторов и их устранение.

Получив обращение инвестора, уполномоченный должен будет провести предварительную экспертизу изложенных в обращении проблем, подтвердить факт нарушения прав инвесторов и выявить причину нарушения его прав, а затем определить орган власти, в чью компетенцию входит рассматриваемый вопрос.

Инвестор может направить обращение на имя уполномоченного любым удобным способом – официальным письмом по почте или факсу, а также, используя электронные каналы связи.