Новости В список »
04.09.2012 / 06:32
Строитель катамаранов к саммиту АТЭС направил открытое письмо президенту России Владимиру Путину

ООО «Пасифико Марин» (г.Владивосток) осуществляет строительство «под ключ» одного из трех пассажирских катамаранов (катамаран «Владивосток»), строящихся на российской верфи к саммиту АТЭС, а также участвовало в формировании корпуса второго катамарана данной серии. Компания вела свою деятельность на производственных площадях, арендованных у ОАО «Восточная верфь» (г.Владивосток), которое, в свою очередь, выполняет контракт на строительство двух катамаранов данной серии.

К саммиту стран азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) за бюджетные средства строятся три пассажирских катамарана, вместимостью по 223 человека каждый. Стоимость каждого судна составляет порядка 100 млн рублей.

За две недели до начала саммита АТЭС катамаран «Владивосток» не сдан заказчику – Администрации Приморского края. Из-за конфликта между ООО «Пасифико Марин» и ОАО «Восточная верфь», практически готовое судно удерживается руководством ОАО «Восточная верфь» в цехе предприятия.

 Сотрудники ООО «Пасифико Марин» к производственной площадке не допускаются. 1 сентября 2012 года ООО «Пасифико Марин» направило открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину с информацией о сложившейся в Приморском крае ситуации.

 Полный текст письма приводим ниже.

 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 01 сентября 2012 г.                                                                               Президенту  Российской Федерации

                                                                                                                                                                    Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович,

 На фоне начавшегося саммита АТЭС 2012 во Владивостоке разворачивается неприглядная картина очередного проявления неуважительного отношения к праву собственности частного предприятия, рискнувшего развернуть проект современного производства судов из композитных материалов в Российской Федерации на территории Приморского края. Депутатом Законодательного собрания Приморского края Лазаревым Г. И., и по совместительству владельцем и управляющим  ОАО «Восточная верфь», захвачено по рейдерскому сценарию и заблокировано имущество частной компании ООО «Пасифико Марин», оказавшееся на территории ОАО «Восточная верфь»  в связи договором аренды производственного помещения и осуществлявшее в нем строительство скоростных судов из композитных материалов по современным технологиям.

Право собственности ООО «Пасифико Марин» нарушено в части свободы распоряжения захваченным имуществом (вывоз запрещен) и вмешательства  в управление (персонал не допускается, пропуска на проход изъяты). Среди захваченного имущества фигурирует скоростной пассажирский катамаран «ВЛАДИВОСТОК», заводской № CD 342/02, на 223 пассажира, построенный для транспортного обеспечения Саммита АТЭС 2012  по заказу КГУП «Госнедвижимость»  за деньги налогоплательщиков Российской Федерации.

Вынужденное обращение к Вам продиктовано полным бездействием Администрации Приморского края, Полиции Приморского края, Прокуратуры Приморского края, УФСБ Приморского края по существу дела – поддержанию неприкосновенности права собственности. Указанным властям были доведены все приведенные выше  обстоятельства неправомерных действий, включая преступные действия уголовного характера под прикрытием депутатской неприкосновенности: избиение главного строителя ООО «Пасифико Марин» при исполнении своих обязанностей на борту катамарана «ВЛАДИВОСТОК», вымогательство отказа ООО «Пасифико Марин» от зарегистрированного за ним в Государственном реестре строящихся судов прав в отношении другого катамарана заводской № CD 342/01 в свое время построенного ООО «Пасифико Марин» и переданного ОАО «Восточная верфь»  для достройки и передачи заказчику. Лазарев Г. И. отказывается исполнять  платежные обязательства за поставленный его предприятию корпус катамарана  заводской № CD 342/01.

Нарушение права собственности ООО «Пасифико Марин» принудило отказаться от регистрации на территории Приморского края и искать убежища в других регионах Российской Федерации и за пределами Российской Федерации. Территорию Приморского края покидает не только современное предприятие, но и высококвалифицированный, знающий себе цену персонал компании. Под давлением приведенных обстоятельств ОАО «Роснано» воздерживается от крупномасштабных инвестиций в развитие композитного судостроения на базе ООО «Пасифико Марин» по проекту, разработанному в течение последних двух лет. Готовы повторить представление доказательной базы по указанному вами адресу.

 С уважением,

Директор ООО «Пасифико Марин»

С. Н. Волошенко