Республика Тува В список »
05.11.2013 / 08:24
Глава Тувы и председатель Правления «Россельхозбанка» договорились об активном сотрудничестве

Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом. Участники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе взаимодействия по вопросам формирования Программы сотрудничества в рамках предстоящего в 2014 году празднования 100-летия единения России и Тувы и основания города Кызыла, во исполнение Указа Президента РФ.

В рамках встречи было подписано соглашение между ОАО «Россельхозбанк» и Правительством Республики Тыва о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество, направленное на обеспечение устойчивого и эффективного развития сельскохозяйственных товаропроизводителей, стимулирование модернизации АПК, повышение уровня жизни населения.

«Подписанное соглашение, заложит прочный фундамент нашего дальнейшего партнерства, придаст новый импульс развитию агропромышленного комплекса Республики, а также будет способствовать обеспечению аграриев региона необходимыми финансовыми ресурсами, — подчеркнул Дмитрий Патрушев. - Банк продолжит оказывать эффективную поддержку отрасли и активно кредитовать программы, направленные на социально-экономическое развитие села».

За время работы в регионе банк выдал кредитов на общую сумму 14 млрд рублей, в том числе 4 млрд рублей в рамках реализации госпрограмм развития сельского хозяйства. Кредитный портфель Тувинского филиала составляет 4,9 млрд рублей.

Как подчеркнул глава Тувы Шолбан Кара-оол, взаимодействие с Россельхозбанком дает уникальный шанс многим сельским товаропроизводителям республики значительно расширить свою деятельность. «Этому направлению мы у себя в республике придаем огромное значение. Наряду с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции важно развивать и такие направления, как сельский туризм и торговлю, народные промыслы и ремесла, бытовое и социально-культурное обслуживание сельского населения».