Республика Тува В список »
13.11.2013 / 06:35
Депутаты Кызыла выбрали мэра города

Мэром столицы Тувы на второй срок избран Владислав Ховалыг, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. На состоявшейся 12 ноября внеочередной сессии 19 из 23 депутатов Кызылского городского Хурала проголосовали за то, чтобы главой города вновь стал Владислав Ховалыг.

По мнению министра юстиции Тувы Шолбана Монгуша, который возглавлял комиссию по проведению конкурса на должность мэра, итоги депутатского голосования «достаточно адекватно отражают и оценку горожанами предыдущей 5-летней деятельности Ховалыга на этом посту». «Хотя позитив преобладает, но абсолютного единодушия, какое было на прошлых выборах, уже нет, несмотря на то, что подавляющее большинство хурала составляют однопартийцы мэра. И это неплохо — наличие оппонентов, кроме того, подтверждает честность выбора, станет лишним стимулом для мэра быть в лучшем тонусе, чем раньше», — пояснил он.

Отметим, предыдущий срок Владислава Ховалыга, юриста по образованию, на посту мэра начался в 2008 году. Трудовую деятельность на госслужбе он начал специалистом в Госкомимуществе республики. С 1994 по 2004 годы работал руководителем регионального управления Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству, затем на различных должностях в министерстве финансов Тувы, с апреля 2007 года, до первого избрания мэром Кызыла, занимал пост министра земельных и имущественных отношений республики.