Республика Тува В список »
20.02.2014 / 08:18
Названы пять лучших для инвестиций регионов Сибири

 

Накануне КЭФ Агентство стратегических инициатив (АСИ) опубликовало ТОП-5 лучших для инвестиций регионов Сибири: Красноярский край, Кемеровская область, Республика Хакасия, Республика Тыва, Томская область. ТОП-5 сибирских регионов – это промежуточный итог работы, которую проводит АСИ по внедрению регионального инвестиционного Стандарта на территории Сибирского федерального округа. Эксперты оценивали, какое количество пунктов, входящих в Стандарт, было внедрено в том или ином регионе.

В регионах-лидерах, таких, как Красноярский край, были внедрены все 15 пунктов Стандарта. В частности, принята Инвестиционная стратегия, а также Инвестиционная декларация, которая установила базовые принципы работы региональных органов власти с субъектами инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Кроме того, работа по сопровождению инвестиционных проектов была выстроена по принципу «одного окна». Это упростило процедуру комплексного сопровождения проектов. Чтобы инвесторы могли наглядно увидеть инвестиционные возможности, в регионах заработали специализированные интернет-порталы.

Также в этих регионах начали работать советы по улучшению инвестиционного климата при руководителях регионов, в состав которых, помимо представителей краевых органов власти, входят члены Законодательного Собрания, территориальных органов федеральной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений предпринимателей, крупных хозяйствующих субъектов, экспертов, участвующих в инвестиционных процессах региона.

Дискуссии об успехах и проблемах улучшения инвестиционного климата в Сибири пройдут на Красноярском экономическом форуме с 27 февраля по 1 марта в рамках специальных «круглых столов». Программа форума предусматривает проведение 43 дискуссионных мероприятий по четырем тематическим панелям в течение трех дней.