Республика Хакасия В список »
27.02.2014 / 07:59
"РУСАЛ" представит на КЭФ-2014 инновации в социальной сфере

В Красноярске открылся ХI Красноярский экономический форум на тему «Россия: новые источники роста». На площадке  форума собрались ведущие российские и зарубежные эксперты, представители бизнес-элиты для того, чтобы в формате открытого диалога обсудить с представителями власти возможности и проблемы запуска новых источников роста в России.

По словам организаторов форума, в этом году значительно усилилась его международная составляющая. В  работе КЭФа в этом году принимают участие специалисты Европейского банка реконструкции и развития, других международных организаций.

В работе экономического форума  традиционно принимает участие лидер отечественной цветной металлургии – компания "РУСАЛ", которая на этот раз представит в Красноярске инновации в социальной сфере.

"Если в прошлом году в рамках КЭФа мы провели масштабную презентацию технологии инертного анода, рассказали о других инновационных проектах в сфере производства, то сейчас представляем общественности социальные проекты, которые компания активно развивает в последнее время, – сказал директор по алюминиевому бизнесу "РУСАЛа" Евгений Никитин. - На площадке КЭФа будет подписано соглашение между городским Центром поддержки предпринимательства, банком «Союз» и Центром поддержки предпринимательства в социальной сфере "РУСАЛа". Мы предложим механизм, позволяющий социальным предпринимателям получить понятную и эффективную схему финансирования".

По словам Евгения Никитина, Красноярский форум должен ответить на многие важные вопросы, касающиеся развития как отрасли в целом, так и территорий, на которых присутствует "РУСАЛ", включая Красноярск. «Без чёткого понимания, какие отрасли и предприятия надо поддерживать, будут буксовать и проекты зон опережающего развития Сибири и  Дальнего Востока. Чтобы получить реальный эффект, надо понимать наши ресурсные плюсы и минусы», - отметил Евгений Никитин.

Важным событием 2014 года для Красноярского края и страны должен стать запуск Богучанского алюминиевого завода, проектная мощность которого составляет 600 тысяч тонн алюминия в год.

"Предприятие находится в высокой стадии готовности, – сообщил Евгений Никитин. – Вместе со строительством производственных мощностей идёт активное развитие поселка Таёжный. И здесь, на Красноярском форуме, будет подписано соглашение с краевым агентством труда и занятости о наборе и подготовке персонала на Богучанский алюминиевый завод. Наряду с привлечением для работы на БоАЗе сотрудников с предприятий "РУСАЛа", мы делаем ставку и на местные кадры".