Туризм и отдых В список »
01.04.2014 / 11:01
В Красноярске открылся II Устричный Фестиваль

Уже во второй год подряд город Красноярск присоединяется к волне устричных фестивалей, которые стартуют в Европе традиционно в конце марта - в последний месяц устричного сезона.

II Устричный Фестиваль открылся в ресторане "Шельф" пресс-ленчем для представителей СМИ, на котором журналистам подали дегустационный сет с чертовой дюжиной устриц и провели мастер-класс. Акулы пера узнали, для чего надевать кольчужную перчатку и чем отличается устричный нож от обычного.

Фестиваль пройдет в городе до 26 апреля. Его участникам будет предложено 16 разновидностей устричных деликатесов, приготовленных по специальным рецептам. Гости ресторана смогут посетить мастер-классы по приготовлению устриц от известных красноярцев, обучиться устричному этикету и отведать настоящей пиратской кухни.

За время первого красноярского фестиваля было съедено 2222 устрицы, в которых участники искали настоящие жемчужины. Организаторы приготовили массу сюрпризов и в этот раз – посетитель, съевший наибольшее количество устриц, получит ювелирную подвеску ручной работы, а гости смогут обнаружить в раковине своей устрицы золотую подкову.

«Что касается устричного фестиваля, то это попытка предложить и дать возможность красноярцам окунуться в атмосферу Средиземноморья. Перенестись в те времена, когда еще Людовик XV вылавливал из озера устриц, вскрывал их и тут же пробовал. Поэтому мы хотим пригласить всех желающих к нам в гости. Для того, чтобы они поняли, любят они этот продукт или нет», — пояснил ресторатор «Шельфа» Игорь Борисов.

Устрицы особенно актуальны для тех, кто придерживается поста, а также для ценителей здорового питания: в мясе устриц содержится большое количество уникальных микроэлементов, витаминов и редких аминокислот.

На время работы Фестиваля в ресторане "Шельф" действуют особые цены на самые популярные виды устриц!