Туризм и отдых В список »
03.04.2014 / 05:46
В Красноярске открывается туристическая выставка «ЕНИСЕЙ-2014»

Министерство спорта, туризма, молодежной политики Красноярского края, Красноярское региональное отделение Российского союза туриндустрии, выставочная компания «Красноярская ярмарка» приглашают вас принять участие в XVI Международной туристической выставке «ЕНИСЕЙ-2014», которая будет работать с 3 по 5 апреля в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).

Выставка «ЕНИСЕЙ-2014» – это демонстрация многообразия туристических услуг в современных условиях; центр переговоров, встреч, обмена мнениями и предложениями; возможность получить полную информацию о туристическом рынке Сибири, установить долгосрочные партнерские взаимоотношения с местными туроператорами и турагентствами, укрепить позиции компании на рынке и усилить узнаваемость бренда.

Накануне выставки  руководитель отдела по работе с посетителями ВК «Красноярская ярмарка» Лариса Смолячкова рассказала, что на посещение мероприятия в системе электронной регистрации уже оставлено более 500 заявок от компаний-участников. "Это на 15 % больше, чем в 2013 году. В основном это представители туристических агентств, санаториев, профилакториев, музеев, гостиниц, образовательных учреждений", – отметила Лариса Смолячкова.

Выставка "ЕНИСЕЙ-2014" привлекает специалистов из разных регионов России, включая Москву, Краснодарский край, Кемеровскую и Иркутскую области, Новосибирск, Томск, Республики Тыва, Бурятия, Алтай и, конечно, Красноярск и почти все города Красноярского края.

В этом году впервые в рамках международной туристической выставки «Енисей» состоится конгрессная часть, в ходе которой будет всесторонне рассматриваться такое актуальное на сегодняшний день направление, как медицинский туризм. Планируется проведение пленарного заседания на тему «Медицинский туризм в Красноярском крае: возможности и перспективы» и семинар-презентация «За здоровьем за границу!»

На мероприятие по медицинскому туризму «За здоровьем – за границу!» уже зарегистрировалось более 50 организаций, в числе которых профсоюзы, медучреждения, санатории, турагентства, гостиницы, а также бизнес-элита – руководители крупных компаний города Красноярска и края.

Кроме того, планируется участие представителей иностранных клиник и медицинских центров, которые познакомят специалистов туриндустрии, страховых компаний и просто заинтересованных лиц с услугами, предоставляемыми для иностранных туристов в сфере здравоохранения. Красноярцам и жителям Сибирского федерального округа уже хорошо известны такие направления медицинского туризма, как Израиль, Китай, Чехия, Болгария, Таиланд. Однако интерес к лечению и профилактике заболеваний за границей растет, как и направления данного вида туризма. Актуальным становится лечение в клиниках Германии, Австрии, Испании, Финляндии, Турции, Японии, Сингапура.