Туризм и отдых В список »
08.04.2014 / 08:07
Между Улан-Удэ и южнокорейским Инчхоном появится прямое авиасообщение

Летом между Улан-Удэ и южнокорейским Инчхоном появится прямое авиасообщение. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта "Байкал". Чартерные рейсы до Инчхона откроет авиакомпания T’way airlines, они планируются уже в июле-августе.

"Договоренность достигнута на прошедшей накануне встрече представителей обеих сторон. Сейчас идет стадия переговоров с потенциальными партнерами - туристическими фирмами", - уточнили в инвестиционно-финансовой компании "Метрополь" (собственник международного аэропорта "Байкал").

"Перелет из Улан-Удэ до Инчхона составит 3 часа 40 минут. Авиасообщение будет осуществляться на воздушных суднах семейства Boeing 737-800. Самолеты рассчитаны на 189 пассажиров эконом-класса", - сообщили в пресс-службе "Метрополя". В компании также пояснили, что основная цель прямого пассажирского авиасообщения между Южной Кореей и Бурятией - развитие туристической отрасли и расширение возможностей для организации бизнес-перелетов.

По мнению представителей зарубежной авиакомпании, для жителей Южной Кореи было бы интересно посещение буддийского центра России и озера Байкал. "Корейская и бурятская культура очень похожи. В случае запуска нашего рейса корейские буддисты смогут приехать сюда и посетить озеро Байкал", - отметил на прошедшей деловой встрече вице- президент компании "T’way airlines" Хонг Гын Чжонг.