Республика Хакасия В список »
08.08.2014 / 08:19
Угольщики Хакасии продемонстрировали главе республики новую технику

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в открытии конкурса профессионального мастерства работников угледобывающей промышленности – Олимпиады предприятий компании «СУЭК», которая в этом году проходит в республике. Перед началом мероприятия Виктор Зимин посетил угольный разрез «Черногорский», где руководители предприятия продемонстрировали ему новую технику, среди которой – новый «БелАЗ» грузоподъемностью 220 тонн. За рулем столь тяжелой техники - Елена Шувалова, общий стаж работы которой в угледобывающей промышленности составляет 20 лет, из них почти год на разрезе.

Как рассказал директор разреза Геннадий Шаповаленко, в составе экипажа «БелАЗа» – 4 представительницы прекрасного пола, также немало женщин работают и на машинах меньшей мощности. Интересно, что ни в одном другом филиале компании «СУЭК», кроме хакасского, больше нет женщин-водителей 220-тонных БелАЗов. При этом, они не раз оказывались в числе лучших на межрегиональных конкурсах профессионального мастерства.

Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил Елену Шувалову и в ее лице всех работников и работниц предприятия за самоотверженный труд, а также высокие показатели в профессиональной деятельности и вручил ей ценный подарок – именные золотые часы.

В настоящее время в ООО «СУЭК-Хакасия» насчитывается 11 «БелАЗов» грузоподъемностью 220 тонн, к концу года планируется увеличить это число до 18 единиц. Кроме этого, в текущем году Черногорский угольный разрез планирует добыть 6,5 миллионов тонн угля, тогда как общий объем добычи всех предприятий компании «СЭУК», работающих на территории Хакасии – 10,8 миллионов тонн.