Отставки и назначения В список »
12.08.2014 / 07:24
Еще несколько чиновников покинуло Правительство Красноярского края

Временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский подписал распоряжение об освобождении Ольги Рухуллаевой от исполнения обязанностей министра инвестиций и инноваций Красноярского края с 13 августа в связи с ее отставкой по собственному желанию и переходом на другую работу.

Ольга Владимировна Рухуллаева родилась 18 сентября 1976 года в селе Черное Озеро Ширинского района Республики Хакасия. В 1998 году окончила Красноярский государственный аграрный университет. Трудовую деятельность начала в 1994 году с должности диспетчера ОАО "Учумский племзавод" Ужурского района края, позже занимала различные посты на предприятиях Красноярска.

С 1999 по 2002 годы Ольга Владимировна была заведующей отделом по развитию предпринимательской деятельности, продовольственных ресурсов и маркетинга, начальником управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации Канска.

С 2002 по 2004 годы находилась на руководящих постах коммерческих предприятий Красноярска. С 2004 года по 2009 годы Ольга Рухуллаева работала на различных должностях в агентстве лесной отрасли Красноярского края. С 2009 по 2010 годы – заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края.

В 2010 и 2011 годах занимала пост первого заместителя генерального директора, исполнительного директора ООО "Краевая энергосберегающая компания", генерального директора ОАО "Красноярский технопарк". С 2011 по 2013 годы – заместитель министра инвестиций и инноваций Красноярского края. С 2013 по 2014 годы – министр инвестиций и инноваций Красноярского края. С мая 2014 года исполняла обязанности министра инвестиций и инноваций Красноярского края.

Кроме того, руководство региона удовлетворило прошение об отставке еще двух чиновников - начальника управления внешних связей губернатора Артема Кузьмина и и.о. министра ЖКХ и энергетики края Антона Мельника.

Отметим, оба чиновника на этих должностях проработали совсем недолго. Артем Кузьмин возглавлял управление с апреля 2014 г., а Антон Мельник в должности и.о. министра ЖКХ и энергетики края проработал всего два месяца. В начале июня, после отставки Андрея Резникова, на этот пост его назначил Виктор Толоконский. С 2010 г. и до июня 2014 г. Антон Мельник работал заместителем министра энергетики и ЖКХ.

Напомним, за текущий год в отставку ушли: заместитель губернатора края Екатерина Пешкова,  и.о. вице-губернатора края Андрей Гнездилов, и.о. заместителя губернатора края - заместителя председателя Правительства края Михаил Кузичев, и.о. министра строительства и архитектуры Владимир Цапалин, и.о. зампредседателя правительства края-министра энергетики и ЖКХ Андрей Резников и др.