Республика Хакасия В список »
18.08.2014 / 09:12
В Хакасии перенесли публичные слушания по строительству марганцевого завода

Публичные слушания по строительству марганцевого завода в Ширинском районе Хакасии перенесены. Напомним, компания «ЧЕК-СУ.ВК» выступила с инициативой построить в районе завод по производству металлического марганца на промплощадке в поселке Туим.

Завод будет рассчитан на 700 рабочих мест. При этом пока неизвестно, сколько вакансий смогут занять жители Туима, где при пятитысячном населении проблема безработицы стоит очень остро.

Однако это пока все в планах, на которые серьезно повлияли мировые санкции в отношении России — прежде чем проводить публичные слушания, необходимо опубликовать декларацию о намерениях. А оборудование, которое указано в документации, должно поставляться из-за рубежа, соответственно, проект придется полностью переделывать.

Слушания, которые были назначены на август, ориентировочно перенесены на конец сентября — начало октября этого года, - сообщил глава Ширинского района Сергей Зайцев.

Ранее компания «ЧЕК-СУ» несколько лет безуспешно пыталась получить разрешение на строительство ферросплавного завода в пригороде Красноярска. Однако такие планы инвесторов вызвали мощную волну протестов среди жителей города, и опасное производство запретили.