Республика Хакасия В список »
26.08.2014 / 10:24
Хакасия создала собственный фонд развития

Официальное объявление о создании "Фонда развития Хакасии", а также представление директора состоялось в минувшую субботу на семинаре-совещании глав муниципальных образований, который проходил на территории спорт-отеля «Гладенькая» в долине реки Бабик.

Создание «Фонда развития Хакасии» полностью инициатива главы Республики Хакасия Виктора Зимина, который дал задание Минэкономики Хакасии разработать положение о создании новой организации. Виктор Зимин отметил, что республике нужны новые производства и предприятия, в развитии и создании которых как раз и поможет Фонд. В создании организации подобного рода Хакасия выступает первопроходцем.

"Мы все видим, что опираться только на крупные корпорации очень рискованно. В то время как малый и средний бизнес республики работает с плюсом, и Фонд мог бы дать ему мощную финансовую поддержку. В Хакасии есть целый банк проектов, которые прошли через отбор Совета экономического развития. И республика готова выступить пилотным регионом по обкатке деятельности Фонда развития Сибири", - отметил в феврале текущего года глава Хакасии Виктор Зимин.

Напомним, что идея создания Фонда развития Хакасии заинтересовала Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Фонд развития Хакасии является уполномоченной организацией в сфере подготовки и реализации инвестиционных проектов на территории республики на основе государственно-частного партнерства.

Основные направления деятельности Фонда - реализация последовательной политики в целях улучшения инвестиционного климата Республики Хакасия, формирование механизмов управления процессами привлечения инвестиций для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Республики Хакасия.

Фонд - инструмент развития в реализации инвестиционных проектов, осуществляемых Правительством Республики Хакасия на основе принципов государственно-частного партнерства. Он обеспечивает эффективное взаимодействие между органами власти и инвесторами, позволяя решить задачу интеграции инвестиционного потенциала государства и частных инвесторов.  Фонд призван обеспечить создание благоприятного инвестиционного климата и экономического пространства за счет роста уровня благосостояния муниципальных образований, реализующих инвестиционные проекты.

Директором новой организации назначен Владимир Иванов, ранее возглавлявший Республиканский центр поддержки предпринимательства Республики Хакасия. Владимир Сергеевич имеет высшее экономическое образование, окончил Хакасский технический Институт по специальности «экономист-менеджер». Некоторое время преподавал в родном институте, затем занимал должность директора некоммерческой организации «Гарантийный фонд» Республики Хакасия и руководителя Республиканского центра поддержки предпринимателей.