Строительные материалы и строительство В список »
09.09.2014 / 06:17
И.о. министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин контролирует ремонт канских дорог

И.о. министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин проинспектировал ход ремонтных работ на дорогах Канска. Чиновник посетил город  8 сентября и побывал на всех участках дорог, где в данный момент ведутся работы.

Как подчеркнул Сергей Еремин, в 2014 году Канску уделено особое внимание со стороны региональных властей. Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, в течение лета дважды посетивший этот город, поставил перед краевым правительством и руководством города амбициозную задачу - в максимально короткие сроки решить проблему с качеством дорог на территории Канска. Важно, что данная задача подкреплена финансовыми ресурсами: в текущем году на ремонт канских дорог выделено 54 млн рублей, еще на 20 млн подрядная организация выполнит работы - в счет оплаты в 2015 году. При этом Виктором Толоконским принято решение в течение трех последующих лет выделять городу на ремонт дорог по 70 млн рублей - чтобы окончательно ликвидировать проблему, назревавшую годами.

Сейчас для успешного выполнения запланированных работ мобилизованы все силы: на территории Канска трудятся бригады пяти филиалов ГП "КрайДЭО" - два местных, по одному из Березовского, Ирбейского и Рыбинского районов. В итоге на улицах города будет положено 7 километров сплошного асфальтового покрытия, а более 10 тысяч квадратных метров будет восстановлено в ходе ямочного ремонта. Качество выполняемых работ контролирует лично и.о. министра транспорта Сергей Еремин, еженедельно выезжая в Канск, специалисты МКУ "Управление строительства и ЖКХ администрации г. Канска", а также группа Народного контроля.

По словам Сергея Еремина, когда будет завершен ремонт, перед властями муниципалитета будет стоять не менее сложная задача - сохранить отремонтированные дороги. Для этого уже решено ограничить въезд в город большегрузного транспорта, установить на въездах пункты весового контроля. Кроме того, сохранность отремонтированных дорог зависит и от качества их содержания - это направление работы МУП ТС и СО и.о. министра также пообещал взять под личный контроль.