Новости В список »
16.09.2014 / 05:32
Забайкальская компания «Мангазея Майнинг» расширяет сотрудничество с китайским бизнесом

Группа компаний «Мангазея» вошла в состав Российско-китайского делового совета (РКДС). В рамках РКДС входящее в состав группы ООО «Мангазея Майнинг» рассчитывает активизировать сотрудничество с китайским бизнесом в сфере добычи и переработки золота в Забайкалье.

В настоящее время Группа в целях увеличения объемов производства конечной продукции и модернизации технологических мощностей на золотодобывающих рудниках в Забайкальском крае успешно взаимодействует с китайскими производителем горнорудного оборудования группой компаний «Хайхуа».
Сейчас с одной из промышленных групп Китая обсуждаются перспективы сотрудничества в сфере переработки золоторудных полуфабрикатов в России и Китае. Кроме того, рассматривается возможность совместной глубокой переработки хвостохранилищ и отвалов «Мангазея Майнинг».Стороны приступили к подготовке протокола о намерениях развития двустороннего сотрудничества в области добычи и переработки золота.
По словам руководителя Группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова, членство в РКДС предоставит ООО «Мангазея Майнинг» новые возможности для развития за счет применения современных технологий. «Мы рассчитываем получить поддержку со стороны РКДС в продвижении прорабатываемых и уже имеющихся у нас с китайцами проектов», - сообщил Сергей Янчуков.

Отметим, ООО «Мангазея Майнинг» основана в марте 2006 г. и расположена в Нерчинско –Заводском районе Забайкальского края. Компании принадлежит напрямую или через дочерние предприятия несколько действующих лицензий на золоторудные месторождения в Забайкалье, в том числе:

• Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и попутных компонентов на Ильдиканской площади, действительна до 15.06.2031 г.
• Лицензия на геологическое изучение рудного золота и попутных компонентов низлежащих горизонтов Ильдиканской площади, действительна до 15.04.2015 г.
• Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и попутных компонентов на Олондинской площади, действует до 15.12.2031 г.
• Лицензия на геологическое изучение (поиски и оценка) месторождений золота на Урюмской перспективной площади, действительна до 31.12.2014 г.
• Лицензия на геологическое изучение и добычу рудного золота и попутных компонентов на золоторудном месторождении Наседкино (Малоурюмское), действует до 01.12.2025 г.
• Лицензия на геологическое изучение и добычу цветных и благородных металлов на Приднепровской площади (Магаданская область), действует до 01.07.2028 г.

На сегодняшний день добыча золота осуществляется на Савкинском месторождении, которое расположено в юго-восточной части Забайкальского края на территории Нерчинско-Заводского административного района. Предприятие ведет добычу золотосодержащей руды в карьере открытым способом. Добытая в карьере руда проходит рудоподготовку и укладывается в штабели. Для извлечения золота из руды применяется технология кучного выщелачивания. Финансовым партнером и покупателем золота компании «Мангазея Майнинг» является банк ВТБ.