Соседи В список »
18.09.2014 / 05:54
В Приморье создается ОЭЗ на базе завода "Соллерс"

Министерство экономического развития РФ и губернатор Приморья накануне подписали соглашение о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе завода «Соллерс». Владимир Миклушевский считает, что это позволит развить автомобильное производство в крае настолько, что страна перестанет зависеть от импорта. Планируется создать на базе «Соллерса» завод по производству двигателей. Ключевыми инвесторами проекта готовы стать российско-японская компания ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и транспортная компания  ООО «Пасифик Лоджистик».

Также 17 сентября в ходе встречи с вновь избранными региональными руководителями президент России Владимир Путин объявил о  решении правительства субсидировать доставку автомобилей, сделанных на Дальнем Востоке, в европейскую часть страны.

Как известно, режим особой экономической зоны предусматривает для инвесторов налоговые и таможенные преференции, а также госфинансирование строительства инфраструктуры и снижение административных барьеров.

На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 миллиарда бюджетных рублей. Режим ОЭЗ также позволит привлечь более 12 миллиардов рублей частных инвестиций, создать более 2 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Все это, по замыслу руководства края, появится в Приморье в 2016 году.