Соседи В список »
22.09.2014 / 06:07
Международную ярмарку "Субподряд-2014" посетило около 17 тыс. человек

Завершилась международная профессиональная ярмарка «Субподряд-2014», которая проходила в Тампере (Финляндия) с 16 по 18 сентября. За три дня её посетили в общей сложности 16893 руководителя и эксперта промышленности. По сравнению с предыдущим годом число посетителей возросло на 200 человек. В ярмарке приняло участие почти 1000 экспонентов из 21 страны. Новых предприятий по сравнению с предыдущей ярмаркой было более 200.

Планируется, что следующая ярмарка «Субподряд-2015» пройдет 15–17 сентября 2015 г. Темой будущего года выбраны новые материалы, продажа и маркетинг.

"Ярмарка «Субподряд-2014» удалась на славу, и Тампере, как всегда, заполнился оптимистичным ярмарочным настроем и энергией. Необходимо отметить, что, несмотря на переживаемый период экономических трудностей, количество участников ярмарки возросло. Это напрямую указывает на то, насколько важной промышленные предприятия считают ярмарку «Субподряд». Три дня ярмарки показали общее стремление финских промышленных субподрядчиков продемонстрировать своё умение. С финской продукцией, знанием и умением можно действительно добиться успехов на мировом рынке. Это констатировало АО «Понссе» во время ярмарки. Экспоненты работали не покладая рук, готовясь к ярмарке, за что им огромное спасибо. Мы можем вместе гордиться самой важной финской промышленной ярмаркой, которая, как утверждают предприятия, участвующие во многих международных ярмарках, по праву стоит наравне с другими европейскими ярмарками субподрядчиков. Темой ярмарки нынешнего года было выбрано машиностроение, к которому имеет отношение почти каждое предприятие. Нам удалось широко представить эту важную для Финляндии тему. Ярмарка также подчёркивала важность маркетинга. Для успеха финской промышленности важно, чтобы квалифицированные инженеры всё лучше и лучше умели бы рекламировать и продавать на мировом рынке разработанные им товары наивысшего качества. Исходя из этого, в качестве темы будущего года мы выбрали продажи и маркетинг, а также новые материалы", - говорит начальник по группе продукции Яни Майя из АО «Тампереен Мессут».

Ярмарку открыл генеральный директор Союза семейных предприятий Матти Ванханен. В качестве тематического докладчика выступил генеральный директор ПАО «Понссе» Юхо Нуммела. Ассоциация промышленных закупок и логистики огласила на ярмарке победителей конкурса Субподрядчик и Генерального подрядчик 2014-го года. Генеральным подрядчиком было выбрано АО «Кемппи» из Лахти, а субподрядчиком – АО «Пурсо» из Сиуро.

АО «ФИМЕКК», муниципальный отдел общественного транспорта Тампере, Университет прикладных наук Тампере и АО «Тампереен Мессут» организовали конкурс ÄLYNYSSE (Умный автобус Тамперского автопарка), победителем которого был назван начальник отдела развития АО «Тамваре» Яни Суоянсало.

С ярмаркой ознакомились министр по делам Европы и внешней торговли Эстонии Анне Суллинг и министр по делам Европы и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка, которая также открыла на ярмарке семинар Team Finland.

На ярмарке «Субподряд» была представлена вся финская промышленность и её ведущие предприятия. Каждый год на ярмарке можно ознакомиться с более чем 2000 инноваций. На ярмарке широко представлены вся продукция и услуги промышленных субподрядчиков для металлической, электронной, пластиковой и резиновой промышленности, информационная и коммуникационная технология для промышленности, а также планирование и консалтинг этих сфер промышленности. Организатором ярмарки является АО «Тампереен Мессут» вместе с главными партнёрами - Ассоциацией технологической промышленности Финляндии, Ассоциацией резиновой промышленности Финляндии, Ассоциацией пластиковой промышленности Финляндии и Ассоциацией промышленных закупок и логистики Финляндии. Ярмарки устраиваются с 1988 года.