Строительные материалы и строительство В список »
25.09.2014 / 07:05
Реконструкция красноярского аэропорта "Емельяново" начнется в 2015 году

Долгожданная реконструкция красноярского аэропорта "Емельяново" начнется уже в следующем году. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь"  рассказал избранный губернатор Красноярского края  Виктор Толоконский. Глава региона заявил, что "новое терминальное хозяйство" будет построено в течение двух-двух с половиной лет и станет одним из лучших аэропортов за Уралом.

По словам Виктора Толоконского, проект реконструкции красноярского аэропорта достанется тому инвестору, который выкупит пакет акций воздушной гавани Красноярска. "У нас уже есть разработанный проект, есть пространственно-технологичное видение того, каким должен быть наш аэропорт. Но инвесторов не столько мы будем выбирать, сколько инвесторы будут выбирать нас, поскольку, вероятнее всего, первым шагом к реконструкции "Емельяново" будет открытая продажа пакета акций. Компания, которая купит этот пакет акций, будет стратегическим партнером по строительству".

Около двух месяцев уйдет на соблюдение всех законодательных процедур: сбор заявок, проведение торгов и завершение сделки по продаже акций аэропорта. Сделку власти Красноярского края планируют закрыть до конца текущего года.

Также в этом году должны быть приняты решения по графику строительства первоочередных объектов аэропорта. "До конца года постараемся принять решение по графику строительства первоочередных объектов для того, чтобы ничего не упустить, провести всю необходимую подготовку к 2015 году и уже с началом строительного сезона приступить к работам".