Строительные материалы и строительство В список »
29.09.2014 / 14:17
Немецкая компания Veka инвестирует в завод в Новосибирске более 6 млн евро

Немецкая группа компаний Veka запустила на заводе в Новосибирске первый за Уралом смесеприготовитель, который позволит увеличить объемы производства ПВХ-профилей с 25 тысяч до 60 тысяч тонн в год, сообщил гендиректор компании VEKA Rus & Ukraine Йозеф Бекхофф. По его словам, новое оборудование установлено на площади около 2 тыс. кв. метров, объем инвестиций в его запуск составил €6,3 млн, при этом вложения должны окупиться в течение 7-10 лет.

Бекхофф отметил, что ранее на заводе был установлен двухкомпонентный смесеприготовитель, который существенно ограничивал ассортимент выпускаемой предприятием продукции. Например, на заводе в Новосибирске можно было изготавливать только ПВХ-профили белого цвета. Конструкции других цветов приходилось привозить с предприятия в Москве. Новое оборудование позволит предприятию меньше зависеть от поставщиков сырья, поскольку можно будет отказаться от компонентов, которые быстро портятся.

"Продукция новосибирского предприятия будет поставляться в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также в Казахстан", - сказал Йозеф Бекхофф.

Группа компаний Veka - крупнейший в мире производитель оконных и дверных систем из пластика с оборотом €800 млн. В России компания присутствует с 1999 года, и в настоящее время контролирует около 14% рынка пластиковых окон. Veka располагает в России двумя заводами - в Москве и Новосибирске, а также складским комплексом в Хабаровске, на Украине - предприятием в Киевской области.