Соседи В список »
07.10.2014 / 06:47
Компания "Восточный Порт" приняла участие в конференции Coaltrans East Asia Networking Forum 2014

ОАО «Восточный Порт» (крупнейшая стивидорная компания Дальнего Востока РФ) приняло участие в Coaltrans East Asia Networking Forum 2014, который состоялся в Сеуле (Республика Корея). В формате круглых столов потребители энергоресурса, крупнейшие добытчики угля и трейдеры со всего мира обсуждали настоящее и будущее угольной промышленности.

Южная Корея является лидером среди покупателей российского угля из Восточной Азии. Поэтому делегаты с интересом ознакомились со стендами крупнейшего угольного порта России.

Представители иностранных компаний отмечали, что при сотрудничестве с ОАО «Восточный Порт» в дополнение к самым привлекательным условиям перевалки угля в Дальневосточном регионе России теперь можно рассчитывать еще и на значительное увеличение объемов поставок.

 «В 2017 году мы запустим третью очередь угольного комплекса, а уже к 2020 году общий грузооборот нашей компании вырастет с 18 до 39 млн тонн угля в год», - отметил управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев в ходе презентации строящегося терминала.

В рамках престижной угольной конференции состоялись несколько трехсторонних встреч ОАО «Восточный Порт», компании CARBO ONE, которая является одним из клиентов порта, и  представителей всемирно известных холдингов, таких как DAEWOO, SAMSUNG, HYUNDAI, SSANGYOUNG и др.

Участники конференции отметили, что развитие портовой инфраструктуры России несомненно послужит укреплению международных отношений и выразили желание лично осмотреть уже возведенные объекты третьей очереди угольного комплекса. В течение недели в ОАО «Восточный Порт» уже запланированы визиты ряда иностранных делегаций. Представители стивидорной компании планируют подписание крупных контрактов.

Отметим, что в структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн т в год.

Второй - универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3  млн т в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы. ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство третьей очереди угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».