Отставки и назначения В список »
09.10.2014 / 07:37
В Красноярском крае решено упразднить два министерства

Губернатор Красноярского края намерен упразднить два министерства - инвестиций и инноваций и энергетики и ЖКХ. Об этом он заявил на сессии Законодательного собрания края. Как сообщил Виктор Толоконский, инвестиционную политику передадут министерству экономики, а вопросами инноваций займется министерство образования.

Кроме того, функции министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства перейдут в два ведомства - в министерство строительства (сфера ЖКХ) и министерство промышлености (сфера энергетики).
Министерство по делам севера и поддержки коренных малочисленных народов трансформируется в агентство.

Кроме того, депутаты Заксобрания вчера, 8 октября, согласовали назначение двух министров - финансов и экономики. Ими стали Владимир Бахарь и Виктор Зубарев. А также поддержали кандидатуры Сергея Пономаренко и Виктора Томенко на должности руководителя администрации губернатора и первого заместителя губернатора - председателя правительства края соответственно.

Как отметил губернатор Виктор Толоконский, предлагая на согласование кандидатуры этих чиновников, он делал ставку на тех управленцев, которые известны в крае и которым известны проблемы региона. Полностью новый состав правительства Красноярского края будет сформирован в ближайшее время,  ориентировочно к 13 октября.