Строительные материалы и строительство В список »
13.10.2014 / 06:37
Комсомольский НПЗ приступил к строительству жилого комплекса «Нефтяник»

Представители администраций Хабаровского края, города Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского нефтеперерабатывающего завода и общественности приняли участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в основание нового жилого комплекса, которая состоялась 10 октября 2014 года.

Жилой комплекс «Нефтяник» будет первым в Комсомольске-на-Амуре, возведённым по технологии монолитно-каркасного домостроения. Здание будет представлять из себя многосекционное строение: всего — 10 блок-секций, из которых две 16-этажные, две 14-этажные и шесть 12-этажные. До конца года по трём блок-секциям, входящих в первую очередь строительства, планируется завершить нулевой цикл: обустроить котлован, заложить фундамент и отстроить первый этаж. Работы будут вестись безостановочно, и планируется завершить строительство жилого комплекса «Нефтяник» осенью 2016 года. На первых этажах дома будут находиться нежилые помещения. В будущем в них расположатся офис банка, прачечная, кафе и другие необходимые для жизни организации и учреждения. Кроме этого, рядом с домом будет построен подземный гараж на 170 машиномест. Проектом предусмотрена сейсмоустойчивость в 10 баллов по шкале Рихтера, будет обустроена надежная гидроизоляция как дома, так и подземного гаража.

Олег Лыжов, первый заместитель генерального директора – технический директор ООО «РН-Комсомольский НПЗ», выступая на церемонии, отметил: «Компания «Роснефть» является социально ориентированной. Один из принципов ее работы, а соответственно, и нашего завода, является забота о сотрудниках: улучшение условий их работы, повышение качества жизни. Нам небезразлично, в каких условиях наши сотрудники будут жить и работать. Поэтому сегодня мы начинаем строительство жилого комплекса «Нефтяник» для работников Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Закладка нового дома — это символ улучшения качества жизни наших сотрудников. Всего мы построим 544 комфортабельные квартиры».

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод продолжает модернизацию собственного производства: строится комплекс гидрокрекинга, обновляются существующие мощности. Строительство нового жилого комплекса происходит в рамках развития корпоративной политики НК «Роснефть» и направлено на повышение качества жизни сотрудников предприятия.

Напомним, ООО «РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», — крупнейший переработчик нефти в Дальневосточном федеральном округе, основной поставщик моторных топлив в дальневосточные регионы России, производит 22 вида продукции, включая бензин и дизельное топливо, отвечающее требованиям стандарта «Евро-5» (класс 5 Технического регламента). На Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе реализуется масштабная инвестиционная программа НК «Роснефть» по модернизации производства с целью полного перехода на выпуск топлив по экологическому классу 5, увеличению объёмов и глубины переработки.