Соседи В список »
13.10.2014 / 06:51
Приморские компании выходят на рынок Кореи

Приморский Центр развития экспорта заключил соглашения о стратегическом партнёрстве с представителями двух свободных торговых зон на территории Южной Кореи - Юлчон и Кимже. Документы были подписаны во время визита приморских предпринимателей в Республику Корея.

Как сообщили специалисты департамента экономики и стратегического развития Приморского края, принимающей стороной для приморской бизнес-миссии выступила администрация свободной торговой зоны Донхэ. Соглашение с ней Центр развития экспорта подписал в прошлом году.

Директор Центра развития экспорта Роман Глушак считает, что теперь у бизнесменов Приморья стало больше возможностей для продвижения своих продуктов и услуг на корейский рынок. Российские и корейские предприниматели договорились устроить во Владивостоке биржу контактов: решено провести её с 27 по 30 октября. Также запланировано посещение приморских предприятий, заинтересованных в установлении новых деловых контактов.

Отметим, в составе делегации бизнес-миссии были представители приморских логистических компаний  и предприятий, занимающихся производством комплектующих для корейских автомобилей. Они приняли участие в нескольких крупных мероприятиях, посетили ряд корейских компаний, в том числе провели переговоры о сотрудничестве с руководством свободной экономической зоны восточного побережья.

Напомним, Центр развития экспорта Приморского края  был создан по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского для содействия выходу экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края на иностранные рынки.

В крае уделяется особое внимание развитию бизнеса.  Созданы экспертные советы по предпринимательству, Агентство по привлечению инвестиций, филиал Агентства стратегических инициатив. Работает омбудсмен по правам предпринимателей. По инициативе главы региона с 1 января 2014 года на 10 процентов снижен тариф на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса. Центр поддержки экспортёров - ещё один инструмент по улучшению предпринимательского климата в  регионе.