Строительные материалы и строительство В список »
15.10.2014 / 10:20
В Омской области появится завод по производству быстровозводимых домов

Немецкий концерн "Wolf System GmbH" запустит в Омской области предприятие по производству быстровозводимых домов в 2015 году. Его годовая мощность превысит 100 тыс. кв. метров, сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса региона.

"Затраты по строительству и комплектации предприятия полностью взял на себя концерн. Инвестор также самостоятельно заказывал проект омскому институту "Промстройпроект", - отметил замминистра по строительству и ЖКХ Омской области Юрий Ерехинский.

Завод по выпуску каркасно-модульных жилых домов будет производить индивидуальное жилье конвейерным способом. Блоки будут собираться на стройплощадке в готовый дом в течение нескольких дней. "Такой вид строительства позволяет быстро и с минимальными затратами строить жилье на любом удалении от места производства. Также оно необходимо при возникновении ЧС, какое случилось в прошлом году на Амуре", - сказал министр.

По словам Ерехинского, соглашение о строительстве завода в 2013 году подписали гендиректор немецкого концерна Михаэль Штадлер и губернатор области Виктор Назаров. Регион полностью выполнил инженерное обустройство территории: к ней подведены газ, электричество, вода, получено разрешение на строительство.