Строительные материалы и строительство В список »
16.10.2014 / 07:44
«Искитимцемент» готов начать производство цементов для транспортного строительства

ОАО "Искитимцемент" (Новосибирская область) получило сертификаты для производства четырех новых видов цемента, используемых при строительстве объектов транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба предприятия.

На заводе будут производиться цементы для бетона дорожных и аэродромных покрытий, для бетона дорожных оснований, для железобетонных изделий и мостовых конструкций, а также для укрепления грунтов.

Новая продукция соответствует требованиям ГОСТ 55224-2012, который устанавливает технические требования для производства четырех видов цементов для дорожного строительства, отличающихся по типам и классам прочности. Для того чтобы обеспечить соблюдение всех требований нового стандарта, в ОАО «Искитимцемент» провели комплекс мероприятий, в частности, улучшили прочностные характеристики клинкеров. К этой работе на заводе приступили весной, в начале лета состоялись опытно-промышленные испытания новых видов цемента, были подготовлены пробы для сертификации.

«Мы досконально изучили технологию производства дорожного цемента. В ходе работы несколько раз меняли состав шлама, проводили испытания на заводе, отправляли цемент на анализ в другие лаборатории, – рассказывает генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Но результат стоит этих усилий: мы получили сертификаты соответствия продукции требованиям стандарта. Таким образом, сегодня ОАО «Искитимцемент» готово к выпуску всех четырех видов цемента для дорожного строительства, предусмотренных новым ГОСТом».