Кемеровская область В список »
17.11.2014 / 07:43
В Кемеровской области введен в эксплуатацию Тайбинский угольный разрез

14 ноября в г. Киселевске Кемеровской области введен в эксплуатацию Тайбинский угольный разрез.  На церемонии запуска разреза присутствовал заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Гаммершмидт, который  отметил, что расширение действующих производств и ввод новых предприятий позволит удержать объем добычи угля в Кемеровской области на уровне 200 млн тонн и выше.

Компания "Инвест-Углесбыт" с 2007 по 2014 годы вложила в строительство и оснащение нового предприятия 350 млн рублей.  В 2015 году компания планирует инвестировать в развитие производства и приобретение экскаватора, БелАЗов, колесного погрузчика еще 418 млн рублей.

Производственная мощность первой очереди "Тайбинского" составит 1,8 млн тонн угля в год и в перспективе увеличится до 3 млн тонн. В соответствии с концепцией развития срок службы предприятия составит 49 лет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, это уже второе угледобывающее предприятие, открытое в регионе в этом году. Почти месяц назад угольная компания "Заречная" запустила в работу новую шахту - "Шахтоуправление Карагайлинское".

В Кемеровской области добывается более половины всего российского угля. В регионе работают около 120 шахт и разрезов. Объем инвестиций в угольную отрасль области в этом году ожидается на уровне 66 млрд рублей против 65,6 млрд годом ранее.