Республика Хакасия В список »
26.12.2014 / 08:09
«КрасАвиа» расширит географию полётов в 2015 году

Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» значительно расширяет географию регулярных авиаперелётов, выполняемых по федеральной программе субсидирования авиарейсов в 2015 году. По результатам проведённых переговоров и в соответствии с официальным решением Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), в следующем году «КрасАвиа» получит государственные субсидии на выполнение авиарейсов на территории Сибири и Дальнего Востока.

В 2015 году «КрасАвиа» сохранит уже полюбившиеся сибирякам субсидируемые авиамаршруты «Красноярск-Абакан», «Красноярск-Братск», «Красноярск-Горно-Алтайск», «Красноярск-Кызыл», «Новосибирск-Горно-Алтайск» и «Абакан-Томск».  

Кроме этого, планируется, что появятся новые рейсы «КрасАвиа» на социально важных региональных направлениях. Так,  с февраля авиакомпания начнет летать  по маршруту «Новосибирск-Ханты-Мансийск»; с апреля - «Барнаул-Томск», «Благовещенск-Владивосток» и «Благовещенск-Южно-Сахалинск». В мае "КрасАвиа" запустит  авиарейс «Новосибирск-Новокузнецк». Также авиаперевозчик намерен сохранить в 2015 году собственный регулярный маршрут «Красноярск-Благовещенск».

Генеральный директор ГП КК «КрасАвиа» Сергей Мурзин  подчёркивает, что сохранение и расширение маршрутной сети – это реализация долгосрочной программы авиакомпании по стратегическому развитию.

 «Хотелось бы сказать, что сохранение и расширение сети маршрутов – это подарок всем нашим пассажирам, родному краю. Мы с самого начала активнейшим образом участвуем в пилотных проектах Правительства РФ по развитию региональной и местной авиации на территории Сибири и Дальнего Востока. За два года мы организовали уже 9 новых рейсов. В сложной конкурентной борьбе за участие в федеральной программе субсидирования авиарейсов в 2015 году «КрасАвиа» добилась значительных результатов благодаря репутации надёжного и социально ответственного перевозчика», - отметил Сергей Мурзин.

Отметим, что авиарейсы, осуществляемые в рамках реализации постановления Правительства РФ от 25.12.2013 года №1242, выполняются по доступным для всех категорий граждан тарифам на авиабилеты. Цель данной программы – государственное обеспечение максимальной доступности региональных авиаперелётов для населения.

Авиакомпания «КрасАвиа» - государственное авиационное предприятие   Красноярского края. «КрасАвиа» осуществляет регулярные социально значимые  пассажирские и грузовые авиаперевозки с обеспечением высокого уровня безопасности полётов.