Республика Хакасия В список »
19.01.2015 / 09:02
РУСАЛ наберет новую целевую группу для учебы в СФУ из числа выпускников-2015

Алюминиевая компания  РУСАЛ вновь приняла решение сделать целевой набор абитуриентов на базе Сибирского федерального университета по итогам текущего учебного года. В новой группе с сентября на бюджетных местах по направлению «Металлургия цветных металлов» Института цветных металлов и материаловедения СФУ начнут обучение 15 первокурсников, окончивших школу в Красноярске, Саяногорске и поселке Таежном Богучанского района.

Студенты целевой группы получат возможность прохождения всех видов оплачиваемых практик на рабочих местах, получения именных стипендий  до 5000 рублей, изучения дополнительных учебных дисциплин и т.д. Все выпускники, успешно окончившие университет, будут гарантированно трудоустроены на алюминиевые заводы компании.

РУСАЛ уже четвертый год подряд открывает целевой набор студентов на базе СФУ. У холдинга к развитию образовательной программы – особый интерес. Компания целенаправленно занимается формированием кадрового инженерного резерва. По словам Татьяны Волковой, директора по персоналу КрАЗа,  перспективные студенты университета – это те молодые силы, которые, придя на завод, будут принимать активное участие в развитии производственных процессов предприятия, внедрять новые технологии.

"На заводе есть четкое понимание того, как будет развиваться производство, – сказала Татьяна Волкова. – Поэтому мы точно знаем, какого профиля специалисты нам нужны. Целевая группа позволяет ребятам уже на этапе обучения узнать реальное производство, пройти на заводе практику, и не одну. Такой подход сокращает в дальнейшем срок адаптации новых специалистов на предприятии, дает возможность быстро включиться в работу".  

Для того чтобы стать кандидатом в целевую группу РУСАЛа, одиннадцатиклассники должны сдать физику в качестве ЕГЭ, успешно завершить все необходимые ЕГЭ; получить средний балл в аттестате не ниже 4-х баллов; быть активным участником олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований.