Республика Хакасия В список »
22.01.2015 / 08:30
Резидентам промпарка «Черногорский» в Хакасии будут предложены дополнительные преференции

Необходимость развития в Республике Хакасия целого ряда добывающих и производственных предприятий диктует особый подход к взаимодействию с федеральным центром – об этом в декабре заявил в своем обращении к общественности глава региона Виктор Зимин.

"У республики хорошие шансы получить компенсацию расходов на создание индустриальных парков", - сказал глава Хакасии. Он также добавил, что передовые позиции в этом направлении занимает город Черногорск, ранее вошедший в пятерку пилотных проектов России, которым будет предоставляться федеральная финансовая поддержка.

На сегодняшний день на территории Черногорского промпарка размежеваны земельные участки, завершаются работы по возведению инженерной инфраструктуры. Проведено электро- и водоснабжение, проложена дорога до самого парка, а также одобрен федеральный транш на сумму 20 млн рублей на строительства дороги внутри промпарка.

Первые резиденты планируют начать строительство своих предприятий весной, с наступлением тепла. Однако город нуждается в поддержке Правительства республики в вопросах привлечения новых инвесторов – регионального и федерального масштаба. Помимо того, что сегодня для резидентов промпарка уже разработаны значительные преференции, Минэкономики и Минфин Хакасии прорабатывают дополнительные условия по предоставлению для них налоговых льгот – на прибыль и имущество.

Более подробная информация о промышленном парке «Черногорский», генеральный план, инфраструктурные возможности, условия и преференции для резидентов размещены на официальном сайте - промпарк19.рф.