Строительные материалы и строительство В список »
05.02.2015 / 08:20
Николай Рогожкин посетил международную строительную выставку в Новосибирске

С 3 по 6 февраля в новосибирском Экспоцентре проходит Международная выставка «SibComak/СибСтройЭкспо – 2015». 4 февраля мероприятие посетил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Выставка проводится с 1998 года и является одним из лидирующих событий в сфере строительства за Уралом. Специализацией выставки является строительная и дорожная техника, оборудование, материалы и технологии. Традиционно сильная сторона «SibComak / СибСтройЭкспо» - экспозиция иностранных участников, специализирующихся на строительном оборудовании.

 «СибСтройЭкспо» охватывает около 25 направлений производства в строительной отрасли. В этом году среди участников выставки представлены такие производители, как Eurobend (Германия), Nord Impianti (Италия), «Техновация», «Техстройконтракт», Новосибирский завод генераторных установок, «Русгайк» и др.

Полпред Николай Рогожкин и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ознакомились с представленными экспозициями отечественных и зарубежных производителей, а также обсудили итоги развития строительной отрасли региона, реализацию программ господдержки капитального строительства, перспективы на 2015 год.

Среди основных успехов ушедшего года – развитие новых направлений производства стройматериалов и оборудования на территории Новосибирской области. Так, специалисты Новосибирского лифтового завода продемонстрировали полномочному представителю работу лифтов, производство которых было запущено в начале текущего года под брендом «SKY LIFT». Николай Рогожкин отметил, что продукция завода должна быть востребована не только в Новосибирской области, но и в других регионах округа.

Знакомясь с новейшими разработками и технологиями, а также научно-исследовательскими, консультационными и образовательными услугами Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета,  Николай Рогожкин обратил особое внимание на необходимость большей интеграции образовательных учреждений со строительными предприятиями при подготовке инженерных кадров для отрасли.