Строительные материалы и строительство В список »
09.02.2015 / 07:56
На КЭФ-2015 будет представлена экспозиция «Новый Генеральный план – Красноярск будущего»

Гости XII Красноярского экономического форума в интерактивном режиме смогут познакомиться с приоритетными проектами развития города Красноярска, направлениями промышленного развития, предусмотренными новым Генеральным планом. 

 Управлять презентацией можно будет при помощи «touch панели» с дублированием изображения на экране большого формата в «Full HD» разрешении.

"Карту города предлагается представить в различных этапах развития, - рассказывает руководитель департамента социально-экономического развития Сергей Сетов. – Это будет не просто экскурс в историю развития промышленности города, это и перспективное освоение промышленных зон в рамках нового Генерального плана. Посетители экспозиции смогут познакомиться с материалами развития нашего города в начале XX века, в военные и послевоенные годы, на этапе распада СССР и в постперестроечный период, смогут увидеть, как выглядит наш город сегодня и каким он должен стать в будущем.  Это будет расширенный и дополненный новыми эффектами вариант экспозиции Генерального плана, который презентовал наш город в Москве в конце прошлого года".

Предполагается детальная 3D прорисовка всей карты города и отдельных ключевых объектов инфраструктуры города. При управлении презентацией предусматривается масштабирование карты города до отдельных объектов инфраструктуры с получением подробной информации об их параметрах.

Гости форума смогут увидеть в проекции не только промышленные объекты, а также новые дороги, мосты, дорожные развязки, промышленные и инновационные парки, жилые и офисно-деловые кварталы города и, конечно, объекты будущей XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Как известно, экспозиция Генерального плана была презентована в Москве на международном фестивале «Зодчество» в декабре прошлого года. Тогда в рамках смотра-конкурса «Новое градостроительство» красноярский проект занял первое место в номинации «Идея развития. Стратегия – план – проект». Российские архитекторы и зарубежные специалисты высоко оценили новый Генеральный план развития города. По мнению экспертов, презентация Красноярска была выполнена на качественном уровне и даёт чёткое представление о том, как изменится город в ближайшей перспективе. Необходимо отметить, что финансовую поддержку организации экспозиции города Красноярска на XXII международном фестивале «Зодчество» в Москве оказал почетный гражданин Красноярска, меценат Хазрет Меджидович Совмен.