Строительные материалы и строительство В список »
09.02.2015 / 08:00
Ремонт автодороги Епишино – Северо-Енисейский краевые власти продолжат совместно с бизнесом

Министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин провел выездное совещание по ремонту автодороги Епишино – Северо-Енисейский совместно с руководством района, представителями дорожных предприятий и крупных золотодобывающих компаний.

Один из главных проблемных вопросов для района – это автомобильное сообщение с краевым центром, которое возможно только по автодороге Епишино – Северо-Енисейский протяженностью почти 300 км.

Напомним, первоначально дорогу для своих нужд построили золотодобывающие предприятия района. Учитывая ее социальную значимость, в середине 1990-х годов дорога стала краевой и, соответственно, ежегодно финансирование на ее ремонт и содержание выделяется из бюджета региона. За этот период были отремонтированы все аварийные мосты и находящиеся в критическом состоянии участки автодороги. Непростые геологические условия и особенно интенсивный поток "большегрузов" значительно влияет на разрушение дороги, но эта транспортная артерия необходима как жителям района, так и золотодобывающим компаниям, поэтому позиция краевой власти – ремонтировать дорогу совместно с бизнесом.

В ходе совещания министр отметил, что сегодня согласие между сторонами достигнуто, и уже есть положительный результат общей работы. "Последний раз мы встречались летом прошлого года. Все намеченные нами планы по ремонту дороги были выполнены. В этом году совещание проводим принципиально заблаговременно – до наступления дорожного сезона, чтобы определить участки ремонта и заранее заготовить инертные материалы. Взаимопонимание, что дорогу в Северо-Енисейском районе продолжит ремонтировать и государство, и бизнес, достигнуто", – подчеркнул Сергей Ерёмин.

В итоге специалисты наметили 6 участков автодороги общей протяженностью порядка 25 км, на которых будет усилено дорожное полотно. Полностью ремонт выполнят на аварийном участке общей длиной почти 7 км. Также участники совещания пришли к мнению, что для оперативного решения вопросов, координации производственного процесса в поселке Северо-Енисейский в кратчайшие сроки необходимо создать дорожный филиал.

Кроме того, обсуждался вопрос восстановления моста в районе поселка Еруда. В прошлом году аварийный мост обрушился, проезд для жителей был обеспечен по ледовой переправе. В настоящее время мостовики приступили к работе на объекте. Рабочее движение транспорта по мосту планируется запустить после закрытия ледовой переправы. Полностью объект будет сдан осенью текущего года.

Еще один важный вопрос касался улучшения работы авиасообщения. По словам Сергея Ерёмина, к весне планируется увеличить количество регулярных авиарейсов. Для ритмичной работы авиасообщения территориальным управлением Росавиации прорабатывается вопрос дополнительного оснащения местного аэропорта радионавигационным и светосигнальным оборудованием.