Соседи В список »
01.06.2015 / 08:17
В Хабаровском крае может появиться завод по сбору южнокорейских тракторов

Хабаровск посетила делегация южнокорейского города-побратима Пучон, в которую вошло большое количество бизнесменов и чиновников. Мэр дальневосточной города  Александр Соколов и вице-мэр Пучона подписали договор о продлении развития международного сотрудничества.

Одним из следующих шагов в области реализации совместных проектов должен стать завод по сбору тракторов. Проектом будет заниматься южнокорейская компания «LS».

"Работы будут проводиться с начальным авансом с нашей стороны. Будут реализованы те предложения, которые поступают со стороны южнокорейских инвесторов, касающиеся возможности сборки тракторной техники из корейских комплектующих. Наша задача найти площадку для этого. Она должна быть обеспечена основной инфраструктурой, "- рассказал Александр Соколов.

Между двумя странами уже реализуются совместные проекты. В частности, специалисты компании «LS» готовы подключиться к строительству подземных переходов в центре Хабаровска. Сейчас компания работает на строительстве мусороперегрузочной и сортировочной станции «Южная», в которую уже инвестировала 160 млн рублей. Расчет за сданные объекты из бюджета Хабаровска будет производиться в течение 5 лет.