Кемеровская область В список »
05.06.2015 / 08:39
Гурьевский металлургический завод расширил продуктовую линейку

Коллектив Гурьевского металлургического завода успешно освоил выпуск полособульба. Данный профиль используется в судостроении, требования к качеству этого вида продукции чрезвычайно высоки.

Выпуску профиля предшествовала огромная работа: инженеры-инспекторы ФАУ «Российский морской регистр судоходства» оценивали не только технические возможности предприятия, но и наличие высококвалифицированных специалистов для производства полособульба. 

После проката первых тонн полособульба на ГМЗ также  работали специалисты «Российского морского регистра судоходства», которые тщательно проверили всю  партию, и только после этого она была отправлена потребителю.

В связи с успешным освоением профиля коллектив ОАО «Гурьевский металлургический завода» получил Свидетельство о признании изготовителя (СПИ) ФАУ «Российский морской регистр судоходства».

 «Полособульб для нас совершенно новый вид продукции. Однако это не помешало нашим специалистам успешно справиться с поставленной задачей. Заводчане сделали свой вклад в дело строительства новых судов и готовы продолжить работу в данном направлении», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных видах производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью – в 3,5 раза, а износостойкостью – в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует сертифицированная система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SAIGLOBAL и «Русский Регистр».