Соседи В список »
05.06.2015 / 08:56
Индийская Enso Group планирует принять участие в развитии острова Большой Уссурийский

Индийский промышленный конгломерат Enso Group проявляет интерес к участию в ряде инвестпроектов на Дальнем Востоке, в том числе в проекте по развитию российской части острова Большой Уссурийский (Хабаровский край).

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков встретились в Москве с председателем совета директоров Enso Group Винаем Малу.  По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом развития Дальнего Востока и Enso Group.

Александр Галушка рассказал гостю из Индии о новой государственной политике, направленной на экономическое развитие Дальнего Востока, принципиально новых условиях инвестирования, которые предоставляются резидентам территорий опережающего развития (ТОР): налоговых льготах, упрощенных административных процедурах, механизмах государственной поддержки бизнеса.

"Мы подбираем ключи для того, чтобы открыть потенциал Дальнего Востока, и максимально заинтересованы в привлечении в регион крупных международных инвесторов. Вся наша команда ориентирована на результат и готова активно помогать предпринимателям, создавать максимально выгодные и привлекательные условия", - подчеркнул министр.

В свою очередь Винаем Малу отметил, что сейчас - правильное и лучшее время для инвестиций в Россию.  "Последние инициативы государства открывают новые перспективы и возможности. В регионе создаются комфортные условия для реализации различных проектов международного класса. И мы уже обсуждаем возможность участия в некоторых из них в партнерстве с Фондом развития Дальнего Востока", - сказал глава Enso Group.

Стороны обсудили возможность совместной реализации ряда проектов - в частности, направленных на развитие российской части острова Большой Уссурийский (Хабаровский край). Александр Галушка также пригласил индийский бизнес на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке 3-5 сентября.

Остров Большой Уссурийский расположен на реке Амур. Остров принадлежит как России, так и Китаю. Часть острова входит в городскую черту Хабаровска.  В конце декабря 2014 года премьер РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств и ведомств проработать вопрос о введении ограниченного по времени безвизового режима при посещении острова Большой Уссурийский туристами из России и Китая.

11 декабря в Пекине вице-премьер РФ - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев представил концепцию развития российской стороны Большого Уссурийского острова, по которой там планируется создать рекреационную зону, направленную на знакомство с Россией.