Кемеровская область В список »
11.06.2015 / 07:39
"Евразруда" до конца года оснастит железорудные шахты системой контроля за персоналом под землей

Система контроля за работой персонала и транспорта под землей внедряется в железорудных шахтах ЕВРАЗа, сообщили в региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" ЕВРАЗа.

"С помощью встроенных в аккумуляторы головных светильников радиоблоков и считывателей, расположенных в горных выработках, диспетчеру шахты передается информация о количестве людей, находящихся под землей, их персональные данные и месторасположение - горизонты и рабочие места, передвижение внутришахтного транспорта. Последовательная фиксация радиоблока горняка позволяет отследить маршрут его передвижения", - уточнили в компании ЕВРАЗ.

Такая система уже успешно применяется на угольных шахтах ЕВРАЗа, а до конца года она будет внедрена на всех шахтах "Евразруды". "Система позиционирования персонала обеспечивает централизованный контроль местоположения горняков. Мы точно знаем, где находится каждый работник в любой момент времени. Внедрение такой системы - это новый уровень в реализации программ, направленных на повышение безопасности в рудных шахтах", - добавили в компании.

"Евразруда" - рудодобывающее подразделение ЕВРАЗа, в которое входят несколько горнодобывающих и горно- обогатительных предприятий в Кемеровской области: Таштагольский, Казский, Горно-Шорский рудники и Гурьевский карьер по добыче известняка, Абагурская обогатительно- агломерационная фабрика.

В 2014 году "Евразруда" добыла 5,7 млн тонн руды, произвела 3 млн тонн товарного концентрата. Основной потребитель продукции "Евразруды" - ЕВРАЗ ЗСМК (металлургический комбинат в городе Новокузнецк).