Чукотский АО В список »
15.07.2015 / 07:09
Polymetal будет поставлять в Китай концентрат с месторождения на Чукотке

Как сообщает Polymetal, в первом полугодии 2015 года компания достигла договоренности с тремя китайскими компаниями о поставках концентрата. С одной из компаний удалось договориться о поставках в течение пяти лет.

«Были достигнуты договоренности о подписании трех контрактов с перерабатывающими фабриками в Китае, включая одно 5-летнее соглашение. Поставки концентрата в Китай начнутся в августе», — говорится в материалах Polymetal.

Отгрузки будут осуществляться с месторождения Майское на Чукотке. Производимый там концентрат складируется в порту Певек в ожидании начала навигационного периода в июле.

С начала 2015 года Polymetal производил золото из концентрата, добытого на месторождении Майское, на Амурском ГМК из концентрата, который был доставлен в Амурск в течение навигационного периода 2014 года. Напомним, зарегистрированная на острове Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.