Соседи В список »
07.09.2015 / 12:36
Mazda намерена построить во Владивостоке двигателестроительный завод

Маzdа Motor Corporation, ПАО «СОЛЛЕРС» и Министерство промышленности и торговли РФ договорились рассмотреть проект создания нового двигателестроительного завода для производства двигателей Mazda. Производство будет организовано во Владивостоке, на базе совместного предприятия «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

Меморандум о намерениях был подписан в рамках Восточного экономического форума первым заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, уполномоченным директором, президентом и главным исполнительным директором Маzdа Масамичи Когаи и генеральным директором ПАО «СОЛЛЕРС» Вадимом Швецовым.

"С начала запуска производства в октябре 2012 года СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» произвело около 80 тыс. автомобилей Маzdа, обладателями которых стали люди по всей России, – прокомментировал на церемонии подписания уполномоченный директор, президент и главный исполнительный директор Mazda Масамичи Когаи. – Высококачественные авто, выпущенные на заводе, пользуются спросом у потребителей, и уже стали движущей силой компании Маzda в вопросе расширения своего присутствия на российском рынке. Компания Маzdа надеется и в дальнейшем вносить свой вклад в развитие региона как производственной площадки для российской автомобильной промышленности".

По словам генерального директора ПАО «СОЛЛЕРС» Вадима Швецова, для компании большая честь иметь возможность вывести автомобильное производство на Дальнем Востоке на новый уровень, используя обширные знания и опыт "Мазды" в производстве автомобилей, уникальную региональную инфраструктуру и профессиональные компетенции всего коллектива СП во Владивостоке.

Вадим Швецов также отметил, что инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей. Потребителем будущей продукции СП будет корпорация "Мазда", а производство будет действовать в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ). Мощность предприятия составит 50 тыс. двигателей в год. Запуск инновационного проекта намечен на 2017 г.