Омская область В список »
11.09.2015 / 09:04
Омская область и концерн "Алмаз-Антей" подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Омской области и концерн ОАО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" подписали генеральное соглашение о сотрудничестве и план социально-экономического развития омского завода "Сатурн" на ближайшие пять лет, которые позволят повысить уровень разработок высокотехнологичной промышленной продукции в регионе и увеличить загрузку производственных мощностей, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.

Документ подписали врио губернатора Омской области Виктор Назаров и заместитель генерального директора ОАО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" Сергей Остапенко, которые приняли участие в запуске на заводе современного роботизированного комплекса, созданного в рамках ФЦП по развитию российского ОПК, и предназначенного для высокопроизводительной механической обработки деталей малой и средней величины любой сложности.

"Развитие омских производств, внедрение на них таких технологий и оборудования — еще одно подтверждение того, что Омск — один из передовых промышленных центров России. При выборе региона, в котором будет  формироваться государственный заказ, учитывается и кадровый потенциал, и его производственная база. На новом роботизированном участке, открытом сегодня, работают молодые ребята, все с высшим образованием. Это то будущее омской промышленности, к которому мы стремимся ", — заявил Виктор Назаров.

"Сегодня мы являемся участниками двух знаковых событий: презентации нового роботизированного производства участка токарных автоматов и обрабатывающих центров, созданного в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы", и подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей", - в свою очередь подчеркнул Сергей Остапенко.

По словам губернатора Омской области, подписание соглашения и плана социально-экономического развития открывает новые перспективы для развития омского предприятия, подготовки квалифицированных кадров, развития социальной инфраструктуры. "На заводе "Сатурн" активно идет модернизация, осваиваются передовые технологии, разрабатываются образцы сложнейшей радиоэлектронной аппаратуры нового поколения. Со стороны правительства Омской области этому будет оказываться всесторонняя помощь и поддержка", — резюмировал Назаров.