Забайкальский край В список »
25.09.2015 / 06:18
"Норникель" не будет разрабатывать Бугдаинское месторождение

ГМК "Норильский никель" временно отказалась от разработки Бугдаинского полиметаллического месторождения (Забайкальский край) из-за падения цен на молибден, сообщил вице-президент компании Андрей Бугров.

«Возникли корректировки, связанные с изменением ситуации на рынке, падением цен на ряд металлов, которые можно было добывать в Забайкалье. Конкретно речь идёт о молибдене. Отложим развитие этого месторождения для наших внуков», — сказал Андрей Бугров.

По его словам, "Норильский никель"планирует  отрегулировать вопросы развития инфраструктуры на другом объекте региона – Быстринском горно-обогатительном комбинате.

«Рассчитываем на то, что это процесс циклический, и к тому моменту, когда можно будет начать работу на данном медном проекте, сложатся обстоятельства и для дальнейших шагов по развитию экономики Забайкальского края», — подчеркнул Андрей Бугров.

Напомним, по плану, утверждённому в 2006 году, «Норильский никель» планировал приступить к строительству Бугдаинского ГОКа на месторождении, где разведанные запасы составляют 600 тонн молибдена, 11 тонн золота и 194 тонны серебра, в 2013 году. К 2016 году планировалось добывать 9 тысяч тонн руды в год.